Zeitplan /Rezept ausreichend für
Soße für etwa 40 Würste
Zutaten : 1 Zwiebel (oder 2 kleine Schalotten), 500g /ml Marken-Tomatenketchup (Heinz,Kraft o.ä.), 2x400g gehäutete Pizzatomaten in der Dose, 1 frische Tomate bis zu 2 Eßlöffel von Balsamicoessig, Butter, Currypulver, Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Chilli geschrotet, Tabasco, Pfeffer, Salz 1 Stück Apfel oder 1 Eßlöffel Apfelmus, Kochtopf, Pürierstab, Eßlöffel, Teelöffel, Rührlöffel, Messer |
Zeitaufwand für 1 Person : 35
min.
Zubereitung: In einem Topf 1 EL Butter oder Öl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel und eine Apfelspalte andünsten, mit 2 EL Balsamico ablöschen, 1 Dose Pizzatomaten (mit ganzen Stücken ) und 2 TL Brühe dazurühren, 1 gestr. TL geschrotete Chili hineingeben, die Masse etwas eindicken lassen und mit Pürierstab fein zerkleinern. 1 frische Tomate abziehen und in kleinen Stücken beigeben, Ketchup, weitere Pizzatomaten (und etwas Tomatenmark, falls vorhanden) dazugeben und verrühren, mit 1 EL Paprikapulver (scharf) und 2 EL Curry würzen und abschmecken. Salz nur nach Bedarf, Fertig-Ketchup enthält schon viel Zucker und wahrscheinlich genug Salz. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen. Mehrere (hier 8) Spritzer Tabasco, 1 TL Anispulver und frisch gemahlenen Pfeffer zum Schluß unterrühren. Warmhalten und über die Würste bzw. Pommes geben... guten Appetit! |
zurück zu Veranstaltungen
Zurück zur Startseite
Hinweise zum Ausdruck dieser Seite