Freiwillige Feuerwehr BECHTSBÜTTEL

Currywurstsoße für 40 Portionen


Zeitplan /Rezept ausreichend für Soße für etwa 40 Würste
Zutaten : 1  Zwiebel (oder 2 kleine Schalotten), 500g /ml Marken-Tomatenketchup (Heinz,Kraft o.ä.), 2x400g gehäutete Pizzatomaten in der Dose, 1 frische Tomate
bis zu 2 Eßlöffel von Balsamicoessig, Butter, Currypulver, Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Chilli geschrotet, Tabasco, Pfeffer, Salz
1 Stück Apfel oder 1 Eßlöffel Apfelmus,  
Kochtopf, Pürierstab, Eßlöffel, Teelöffel,  Rührlöffel, Messer
Zeitaufwand für 1 Person : 35 min.
Zubereitung: In einem  Topf 1 EL Butter oder  Öl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel  und eine Apfelspalte andünsten,  mit 2 EL Balsamico ablöschen, 1 Dose  Pizzatomaten  (mit ganzen Stücken ) und 2 TL Brühe dazurühren,  1 gestr. TL geschrotete Chili  hineingeben, die Masse etwas eindicken lassen  und mit Pürierstab fein zerkleinern.
1 frische Tomate abziehen und in kleinen Stücken beigeben, Ketchup, weitere  Pizzatomaten (und etwas Tomatenmark, falls vorhanden) dazugeben und verrühren,  mit 1 EL Paprikapulver (scharf) und 2 EL Curry  würzen und abschmecken. Salz nur nach Bedarf, Fertig-Ketchup enthält schon viel Zucker und wahrscheinlich genug Salz. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen.
Mehrere (hier 8) Spritzer Tabasco, 1 TL Anispulver und frisch gemahlenen Pfeffer zum Schluß unterrühren.
Warmhalten und über die Würste bzw. Pommes geben... guten Appetit!
 

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