Zeitplan /Rezept gerechnet
auf 400 Kartoffelpuffer (130 Portionen) Einkauf 1h: Zu 40kg Kartoffeln ist hochgerechnet noch zu kaufen: 25 Zwiebeln, ca 2,5kg eventuell bis 5kg, je nach Geschmack 2kg Mehl +1 kg Reserve 50 Eier 275g Salz, also 1 Packung 500g 1 Tüte schwarzer Pfeffer 1 Tüte Muskatnuß gerieben 1 Dose Apfelmus 5kg 10 Liter Sonnenblumenöl 2,5kg Zwiebeln abziehen und vierteln braucht 15 min Arbeit, 5 Helfer schälen 1 Stunde, die Reibearbeit oder das Schnitzelwerk schafft nicht so schnell. 2 übliche Küchenmaschinen mit Schnitzel/Reibewerk reichen gerade aus. 5 Helfer haben insgesamt 2 Stunden Arbeit. Wenn 5 Eimer (größe 10 l) mit je 8 kg geschälter und geriebener Kartoffel angesetzt werden, kommen noch pro Eimer hinzu: 5-10 fein gehächselte Zwiebeln 300g Mehl oder nach Bedarf mehr 10 Eier 10 Teelöffel Salz (etwa 55g) 1-2 TL Pfeffer 1-2 TL Muskat |
Erfahrungsbericht:
Der Zeitaufwand zum Ausbacken ist länger als man vorher sieht, die Warteschlangen werden länger, die Puffer nicht fertig. Mit einem 2-flammigen Tischbräter geht es zu langsam, zwei dreiflammige Bräter sind sinnvoll. 15-18 Puffer pro Pfanne, mehr geht kaum. Besser vorbacken und abtropfen lassen, später fertigbacken, wenn in kurzer Zeit viele Puffer verzehrt werden sollen.
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