Zeitplan /Rezept
Einkauf 1h : 5kg Hackfleisch gemischt, 5kg Zwiebeln, 5 Knoblauchknollen, 500g Möhren, 1 Sellerie, 6 Grüne Paprika (hier 800g), 6 Dosen Kidneybohnen a 2650ml, 6 Dosen Pizzatomaten gehackt a 2650ml, 1 gr Dose Tomatenpaprikastreifen 4250ml, 1 Glas Peperoncini 370ml, 3 Dosen Tomatenmark a 850ml, Maggi gekörnte Brühe f. 20 l, Knorrfix oder ähnlich für Chilli con Carne, geschrotete Chillies, 1 l Öl, Kümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, .... 19.15-19.45h 5kg Zwiebeln abziehen, vierteln, schneiden in der Küchenmaschine 19.45-20.15, 5 Knollen Knoblauch putzen , 1 große Knolle Sellerie, 1Bund (500g) Möhren, vorbereiten,würfeln. 20.15h-21.00h gekörnte Brühe aufsetzen (Maggi oder Knorr, Menge für 10 liter, bei nur 2 Liter Wasser), gewürfelte Sellerie und Möhren darin blanchieren. Parallel dazu 5 kg Hackfleisch in Öl anbraten und sobald das Hackfleisch krümelig ist, die Zwiebeln darin anglasen (reichlich Öl noch erforderlich, insgesamt war es 1 l), salzen, dauerte 45 min. Zum Glück stand eine große Brätereinrichtung zur Verfügung (50x80 cm) 21.00-23.00h Brühe und Fleisch mit gehackten Tomaten und Bohnen aufsetzen, köcheln lassen, Tomatenmark dazu, Paprika, große Dose 2kg nettoTomatenpaprika (eingelegt) und 1 kl. Glas Peperoncini (eingelegt) dazu Gewürze wie 1 Tüte Chili-Fertiggwürzmischung (ausgelegt für eine Familienmahlzeit), Chilli geschrotet (2 Eßlöffel siehe Anmerkung unten !), Koriander, Pfeffer, Zucker (2 Eßlöffel), |
Zeitaufwand für 2 Personen : 2x4h = 8 Mannstunden |
Anmerkung : Einen Tag später durchgezogen
hatte sich die Schärfe noch erheblich verstärkt. 2 Eßlöffel
Chilli geschrotet und die Peperonchinis brachte wohl doch für
den Geschmack der Meisten viel zu viel Schärfe. Es blieb mehr
als die Hälfte übrig.
Mit weiteren 9 Dosen Kidneybohnen 2650ml, 9 Dosen Pizzatomaten gehackt 2650ml wurde diese Grundsubstanz gestreckt und reichte noch für die Beköstigung aller Teilnehmer bei einem Orientierungsmarsch (es hätte dann allerdings noch mehr Fleisch sein dürfen). |
weitere Veranstaltungen
Zurück zur Startseite
Hinweise zum Ausdruck dieser Seite